ЗаключениеСтраница 4
Источник таблицы: Рождество-Богородицкая ярмарка в Кондопоге // ОГВ.1872. № 78; 1876. № 82; 1879. №77; 1880. № 75; 1882. № 52; 1887. № 75, 1889. № 78.
Таблица 3. Ведомость о ценах на провиант по Петрозаводскому уезду за ноябрь 1862 г
.
|
|
высшая |
низшая |
средняя |
|
продукт | |||
|
Мука ржаная куль 9 пудов |
9,75 |
9,25 |
9,5 |
|
Рожь 10 пудов |
9,75 |
9,25 |
9,5 |
|
За перемол: | |||
|
Крупа четверть: - греча |
- |
- |
- |
|
- овсяных |
- |
- |
- |
|
- ячневых |
2,1 |
1,9 |
2 |
|
- пшеничных |
- |
- |
- |
|
Четверть овса |
5,5 |
5 |
5,25 |
|
Пуд сена |
5,12 |
5,1 |
5,11 |
|
Пуд соломы |
5,1 |
5,08 |
5,09 |
|
Ведро вина |
3,1 |
3 |
3 |
|
Пуд мяса: - свежего |
- |
- |
- |
|
- соленого |
- |
- |
- |
|
Плата за работу (деньгами): | |||
|
- одному человеку |
0,7 |
0,5 |
0,6 |
|
-одному с лошадью |
1,2 |
1 |
1,1 |
Календарная система майя
Календарная система майя представляет собой своеобразную и значительную главу в истории мировой науки. Во всех майяских системах календаря основной единицей является день, безразлично определялся ли он как отрезок времени или как числовой промежуток, выраженный интервалом между двумя датами. О делениях дня на какие-то части (часы, минут ...
Формирование российского абсолютизма в XVII-XVIII вв.. Смута
начала XVII в. и ее последствия
XVII-XVIII вв. стали новым периодом в истории России, когда при сохранении феодального строя и даже его укреплении началось формирование капиталистического уклада, произошли серьезные культурные преобразования, а также переход от боярско-дворянской монархии к абсолютизму. Все указанные процессы были взаимосвязаны, в их развитии можно вы ...
Освободительная борьба русского народа и провал
интервенции
Иностранный гнет не устраивал ни крестьянство, ни посадских людей, ни дворянство. В стране вызревала идея всенародного ополчения для спасения России.
К февралю-марту 1611 г. сформировалось первое ополчение. Его вождем стал рязанский воевода Прокопий Ляпунов. Вскоре ополченцы осадили Москву, и 19 марта произошел решающий бой, в котором ...
