История » Сотрудничество Казахстана и Узбекистана в современных условиях - исторический аспект » Становление политических, дипломатических и экономических отношений между Казахстаном и Узбекистаном

Становление политических, дипломатических и экономических отношений между Казахстаном и Узбекистаном
Страница 1

рассматриваются предпосылки становления и развития двусторонних отношений между Казахстаном и Узбекистаном, динамика политических процессов, торгово-экономические и гуманитарные отношения на современном этапе.

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан установлены 23 ноября 1992 года. С июля 1993 года в Алматы функционирует посольство Республики Узбекистан, в ноябре 1993 года в Ташкенте было открыто посольство Республики Казахстан. Между республиками зафиксированы основные принципы двусторонних отношений в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан от 24 июня 1992 года. Исключительно важным в данном договоре является двустороннее признание государственного суверенитета и независимости, равноправия и невмешательства во внутренние дела, в международной деятельности государства будут выступать в качестве суверенных, равноправных и дружественных государств. Основным фактором двустороннего соглашения является достижение признания и уважения территориальной целостности и нерушимости ныне существующих границ, отказ от любых посягательств, что зафиксировано в этом Договоре [11].

Казахстан и Узбекистан в геополитическом смысле, в силу своего географического расположения, численности населения, общей культуры, традиций и обычаев бесспорно являются значимыми республиками для Центральной Азии. На сегодняшний день, не считая некоторые разногласия, сотрудничество между Казахстаном и Узбекистаном развиваются динамично. Главы государств отчетливо и успешно взаимодействуют в вопросах как экономической интеграции, так и региональной безопасности, что необходимо для обеих сторон.

Казахстан и Узбекистан являясь участниками организаций СВМДА, ШОС, ЦЭС совместно действуют в борьбе против терроризма, политического и религиозного экстремизма, транснациональной организованной преступности и иными угрозами стабильности и безопасности. В январе 1994 года для активизации хозяйственного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан был подписан «Договор о создании единого экономического пространства», к которому вскоре присоединились Кыргызская Республика, а затем и Таджикистан. По своему содержанию указанный документ имел явную интеграционную направленность. В частности, он предполагал свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы и обеспечивал условия для проведения согласованной кредитно-расчетной, бюджетной, налоговой, ценовой, таможенной и валютной политики [12].

Как свидетельствует международный опыт, тенденция к интеграции на региональном уровне опирается, прежде всего, на политический авторитет и экономическую мощь крупнейших стран региона. Если следовать логике Европейского союза, в Центральной Азии в качестве интеграционных «моторов» Казахстан и Узбекистан выступают по праву. За ними сохраняется сегодня преобладающая часть территории, природных и людских ресурсов, а также хозяйственного потенциала региона. Поэтому можно заявить без преувеличения, что именно от состояния казахстанско-узбекистанских взаимоотношений в первую очередь зависит судьба Центральноазиатского экономического союза.

Встречи Глав двух государств, в том числе в рамках заседаний ЦАЭС, способствуют расширению взаимного политического и экономического сотрудничества. К примеру, по итогам состоявшегося в июне 2000 года в Душанбе заседания Глав государств ЦАЭС были подписаны «Стратегия интеграционного развития ЦАЭС до 2005 года» и «Программа первоочередных действий по формированию единого экономического пространства на период до 2002 года» [13]. По инициативе Главы казахстанского государства Президенты четырех стран приняли Обращение к мировому сообществу и международным организациям по ситуации в Афганистане. Руководители стран-участниц ЦАЭС поддержали предложение Н.А. Назарбаева об ускорении мероприятий по созданию водно-энергетического консорциума, что даст возможность качественного развития сельского хозяйства и других направлений сферы экономики.

Таким образом, в начале 90-х годов ХХ века между республиками формировалась правовая и законодательная база для политического, дипломатического, экономического сотрудничества, которая позже развивалась и достигла на сегодняшний день более чем 170 договоренностей разного направления, охватывающие практически все сферы взаимодействия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Внешняя политика Ивана IV
16 января 1547 года Ивана IV короновали царским венцом. На протяжении четверти века царь Иван Васильевич сам был ведущим дипломатом и главным полководцем Московского государства. Основной задачей внешней политики Московского государства на западе являлась необходимость выхода к Балтийскому морю, на юго-востоке и востоке – борьба с Казан ...

Образование Саратовской губернии
Изменения в экономическом и социальном развитии Нижнего Поволжья во второй половине XVIII века подготовило условия для выделения Саратовского края из состава обширной Астраханской губернии в самостоятельную административную единицу. Было образовано Саратовское наместничество - губерния, которая занимала площадь в 178600 кв. верст, насчи ...

Косыгинская реформа в сельском хозяйстве 1966-1967гг., её необходимость, задачи, отличие от аграрной реформы Сентябрьского /1953г./ Пленума ЦК КПСС.
Сельское хозяйство оставалось наиболее слабой отраслью в советской экономике. Банкротство сельскохозяйственной программы Хрущева поставило новое руководство страны с самого начала его правления перед необходимостью пересмотра аграрной политики. Первые предпринятые в этой области шаги многообещающими. [[9]] Реформу 1965-1967гг., подлинн ...