Журнал “Вестник Олонецкого Губернского земства”
Мысль о создании земского журнала была навеяна Олонецкому губернскому земству жизнью, явлениями и факторами действительности. Первой, в ряде причин, была необходимость осведомлять население губернии о том, что делает земство и на что оно тратит деньги, собираемые с плательщиков; затем стояло желание узнать, чего хотят крестьяне от земства, получать от них указания и сообщения о нуждах населения, которые потом земством могли бы быть удовлетворены; а так же для того, что сообщать населению полезные для него знания по сельскому хозяйству и сельскому быту. Благодаря всем этим причинам был создан журнал "Вестник Олонецкого губернского земства" (далее ВОГЗ).
Журнал ВОГЗ выходили с 1907 г. два раза в месяц - 15-го и 30-го числа. Редактором журнала с 1907 по 1911 гг. был председатель губернской земской управы Н. Ратьков. В период с 1912 по 1914 гг. и. о. редактора был В.И. Кенорецкий, он стал редактором в июне 1916 г., в июне следующего 1917 г. должность редактора занимал И.Ф. Кучевский. В “Памятных книжках Олонецкой губернии” упоминается, что Виталий Ильич Кенорецкий и Иероним Феликсович Кучевский состояли на службе при губернском земстве[32].
Далее мы приступим к характеристике авторов статей, опубликованных в исследуемых периодических изданиях.
Инквизиция в Италии
В Италии инквизиция первоначально обрела большую силу. Ее оплотами стали Рим, а также Флоренция. Было и там немало ревностных преследователей еретиков, но в Италии суть конфликта не сводилось к борьбе за твердость католической веры, так как он там осложнялся политическим противоборством между двумя партиями — гибеллинами и гвельфами.
В ...
Основные черты экономической, социальной, политической и культурной жизни
Московской Руси
Единое русское государство, сформировавшееся в XV-XVI вв. вокруг Москвы, обладало рядом значительных отличий по сравнению с Древней Русью во всех областях жизнедеятельности. Его экономика носила экстенсивный, малоэффективный, застойный и закрытый характер, так как главной отраслью хозяйственной жизни было земледелие. В условиях Северо-В ...
Вторая Итало-Эфиопская война. Причины войны
Планы экспансии итальянского фашизма предусматривали захват обширных территорий в Африке, на Балканах и в Дунайском бассейне, во всем Средиземноморье. Основным объектом фашистской агрессии становится Эфиопия — единственное государство в Восточной Африке, которое в силу ряда обстоятельств (соперничество великих держав, исключительно выго ...