Выводы
Первая Абиссинская война была одной из неудачных попыток западноевропейского государства колонизировать и поработить свободную страну. В дальнейшем, она стала причиной очередной попытки военного вторжения, более удачного, но все равно недолгого.
События незадолго до Второй мировой войны, связанные с интеграционной политикой Италии в Эфиопии, привели к гибели сотен тысяч людей, но агрессор не понес наказания вплоть до окончания Второй мировой войны.
Несмотря на экономическую, дипломатическую и политическую поддержку множества сильнейших государств, технически несоизмеримо превосходящую противника многочисленную армию (по сути, в Первую итало-эфиопскую войну Эфиопия была более прогрессивна в военном отношении), Бенито Муссолини не смог аннексировать Эфиопию без применения запрещенных Международной Женевской конвенцией отравляющих газов и другого бесчеловечного оружия. И даже после захвата столицы Аддис-Абебы итальянская армия не могла хоть в какой-то мере противостоять партизанскому движению и контролировала лишь небольшую часть территории Эфиопии.
Смерды.
Древнерусские смерды XI-XII в.в. обрисовываются как значительная часть полукрестьянского феодально-зависимого населения Киевской Руси. Смерд был лично свободен. Вместе с семьей он вел свое хозяйство. Князь давал смерду землю при условии, что тот будет работать на него. В случае смерти смерда, не имеющего сыновей, земля возвращалась к ...
Мифы о Геракле
По приказанию богов могучий Геракл должен был выполнить 12 подвигов.
Огромный лев нападал на животных и людей. У него была такая крепкая шкура, что от не отскакивали стрелы с бронзовыми наконечниками. Геракл сломал дуб и сделал дубину, которую не смогли бы поднять двадцать человек. Смело вошел он в пещеру, где жил лев. Тот бросился на ...
Отметки на документе
Особую нагрузку в формуляре несут отметки на документах: они помогают определить дату их составления, способ передачи и степень секретности. Самой распространенной была отметка о времени получения документа. Учреждение, получившее документ, делало на нем отметку, обычно на обратной стороне под адресатом.
Имеются отметки об исполнении д ...