Введение.
В годы второй мировой войны Германия в союзе с Японией пыталась установить господство над народами мира. Борьба против агрессоров приняла гигантские масштабы и закончилась безоговорочной капитуляцией Германии в мае 1945 года.
Во второй мировой войне участвовало 61 государство с населением 1 миллиард 700 миллионов человек. В ее огне погибло 50 миллионов человек, а ущерб от ее разрушений составил 4 триллиона долларов. В Европе и Азии в развалинах лежат бесчисленные города и села, многие миллионы людей стали калеками.
Сражение греков с троянцами
Вновь начались бои у стен Трои. Идя в бой, греки строились в отряды по племенам иродам. Простые воины сражались пешими, в рубашках из холста — грубой льняной ткани; вооружены они были копьями и камнями. Вожди выезжали в бой на колесницах, запряженных конями. Кроме копий, у них были бронзовые мечи и доспехи, защищавшие тело вождя.
Лучши ...
Культура первой половины XIX в.
Дальнейшее развитие письменности и школьного образования
Зародившиеся еще в XVIII в. фундаментальные основы культуры — развитие письменности, школьного образования, книгопечатания — воспринимались осетинским обществом как естественные и необходимые условия для жизнедеятельности народа. В Осетии не было ни религиозных, ни каких-либо дру ...
Коллективизация
5 января 1930 г. нарком земледелия Я.А. Яковлев разработал график коллективизации:
1) Северный Кавказ, Нижняя и Средняя Волга - сплошная коллективизация к осени 1930 г., самое позднее к весне 1931 г.;
2) другие зерновые районы - к 1932 г.;
3) затем остальные территории.
• 27 декабря И.В. Сталин провозгласил переход к политической ли ...