Введение
Сразу же по окончании второй мировой войны в Германии возник военно-исторический ревизионизм. Идеологической задачей ревизионистов было обеление нацистской Германии, стремление снять с нее обвинение в агрессии и военных преступлениях. Также историки-ревизионисты пытались отрицать самый факт геноцида еврейского народа. В настоящее время голоса отрицателей Холокоста как одного из крупнейших преступлений в истории человечества не умолкают, а ширятся.
Проблема данной курсовой работы заключается в том, чтобы доказать, что антисемитизм, имевший место на территории Германии еще во времена средневековья, достиг чудовищных размеров с приходом к власти национал-социалистов и обернулся трагедией для миллионов людей, переживших Холокост.
В мире действует множество могущественных сил, связанных с наследием национал-социализма, либо делающих ставку на разжигание межэтнических конфликтов, которым так или иначе выгодно занижать значимость геноцида еврейского народа. Часто в различных литературных источниках можно столкнуться либо с отрицанием самого факта Холокоста, либо с опровержением данных о количестве жертв нацистского режима со стороны еврейского народа. Масса вопросов, касающихся Холокоста, до сих пор остается малоизученной.
Актуальность данной курсовой работы заключается в стремлении показать истоки, ход и последствия антисемитизма в Германии во время нацистского режима. От повторения такого страшного явления как Холокост не может быть застраховано ни одно многонациональное государство.
Объектом данной курсовой работы является антисемитизм, ставший официальной политической линией правительства нацистской Германии.
Предметом данной курсовой работы являются евреи, проживавшие на территории нацистской Германии и стран, оккупированных ею в ходе второй мировой войны.
Автор данной курсовой работы ставит целью исследования доказать, что Холокост, имеющий предысторию и 12-летнюю историю, стал закономерным порождением феноменов фашизма, тоталитаризма и государственного террора, которые поразили Германию в начале ХХ века.
Задачи исследования данной курсовой работы:
1) Рассмотреть зарождение антисемитизма в Германии;
2) Определить политические и экономические предпосылки прихода к власти национал-социалистической партии Германии;
3) На примере Холокоста рассмотреть политику нацистской Германии по отношению к евреям.
Гипотеза. Осознав крайнюю бесчеловечность и иррациональность системы идеологически обоснованных и тщательно спланированных нацистских преступлений, мировое сообщество придет к выводу о недопустимости возникновения таких явлений, как антисемитизм в современных цивилизованных странах с огромными культурными и духовными ценностями.
Методы исследования в данной курсовой работе:
- изучение и анализ научной литературы;
- ознакомление с деятельностью Фонда "Холокост".
Материалы данной курсовой работы могут быть использованы при проведении лекций, семинаров, вечеров памяти, посвященных жертвам Холокоста. В этом заключается практическая значимость данной курсовой работы.
В своем исследовании автор данной работы придерживается точки зрения людей, признающих существование такого явления как антисемитизм во время правления национал-социалистов в Германии.
Социальные и экономические реформы.
В Петровскую эпоху российская экономика, и, прежде всего промышленность совершила гигантский скачок. В то же время развитие хозяйства в первой четверти XVIII в. шло путями, намеченными предыдущим периодом. В Московском государстве XVI-XVII в. существовали крупные промышленные предприятия - Пушечный двор, Печатный двор, оружейные заводы ...
Так называемая реформа Сервия Туллия и падение царской власти
Эпоха, которую мы охватываем общими скобками под именем царского периода, отнюдь не является временем какой-либо неподвижности; на протяжении этого периода происходили, конечно, разнообразные изменения в общественной жизни и в правовом [с.72] строе. Однако, наступило время, когда жизнь стала в радикальное противоречие с самыми основами ...
Рыбный промысел и торговля
Богатство волжских рыболовных угодий и удобные пути сообщения по воде и суше благоприятствовали дальнейшему развитию рыболовного промысла в 18 веке.
Повышение спроса на волжскую красную рыбу, высокая доходность от занятий промысловым рыболовством, не требовавших больших затрат, привлекали не только местных - саратовских, царицынских, н ...