Заключение
Отсутствие опыта жизни в ситуации ломки привычных стереотипов и массового объединения определяет разнообразие стратегий выживания населения, и в частности возрастание миграции как одной из таких стратегий. Результатом эмиграции русских, немцев, украинцев, можно считать неумение людей, а также официальных властей решать возникшие проблемы и обустраивать жизнь на старом месте в новых социально - политических условиях.
В итоге такого неумелого управления Казахстан перестаёт быть многонациональной страной которой он когда - то мог считаться т.к в прошлом отношение русскоязычные/казахи составляло примерно 64% / 36%. В настояшее же время Казахстан практически превратился в мононациональную страну при соотношении русскоязычного населения к коренному казахскому как 40% к 60%.
В итоге разделение населения Казахстана в его разнообразных формах является социальной ценой слабо управляемых процессов трансформации общества в сторону рыночной экономики в условиях медленного восстановления системы экономических связей со странами СНГ.
Основные занятия крестьян Кондопожского края
Некто “N” писал в ОЕВ: “Для земледельца весна и лето время самое дорогое. Многое нужно сделать: вспахать и посеять поле, убрать урожай, заготовить сено и корма для скота на зиму". Автор пишет, что с крестьянином в это время трудятся все его домашние - жена, дети и др. - кто что может. В это время ему все нужны, все помогают, и никт ...
Русско-японская война 1904-1905гг. Революция1905-1907гг. причины, характер
и цели, движущие силы, осн. этапы и итоги
Русско-японская война 1904-1905 гг. велась за господство в Северо-Восточном Китае и Корее. Война была начата Японией. В 1904 году японский флот напал на Порт- Артур, оборона которого продолжалась до начала 1905 года. Россия потерпела поражения на реке Ялу, под Ляояном, на реке Шахэ. В 1905 году японцы разгромили русскую армию в генераль ...
Наука
Растущая интенсивность человеческой деятельности, разнообразие е форм, новые тенденции воззрения на мир в течение десятилетий подготавливали почву для развития качественно новой ступени развития естествознания. Перелом произошел в первой половине XVIII века. Он был ускорен петровскими преобразованиями в экономике и культуре страны.
Для ...